Арбатский ветер

АРБАТСКИЙ ВЕТЕР
(триптих)
***
В переулки Старого Арбата
Мы с тобой придем еще не раз.
Каждый дом на языке пернатых
С крыши голос памятный подаст…

Через окна одарит огнями…
И замрем, заметив на свету,
Как Онегин пушкинской Татьяне
Пишет по прозрачному стеклу…

Дом любой  в истории столицы –
Не пунктиром мелким, а строфой…
Прошлое не может повториться,
Но запомнится – тобой и мной!

Мы пройдем по улице упрямой,
Нам ее характер по нутру!
И не перекосов здесь, ни ямы,
Только наша память  - на ветру!

***
Вернуться к точке невозврата…
Пройти по нашим адресам…
Степенность Старого Арбата,
Безумства Нового Арбата –
Я никогда вас не предам!

Москвой веселой, как когда-то,
Весною новой я иду…
И мы ни в чем не виноваты,
Во всем, что было, виноваты –
Жизнь превратили в маету!

Стук сердца бешеным стаккато,
Как дождь по камню и стеклу,
Разбудит тишину стократно!
Я жизни заплачУ стократно,
Но в дом арбатский не войду!

***
Не тот Арбат уже, не тот,
Кричат мне на углу!
Подобья - в разных городах,
Он призрак наяву!

А мне Арбат другим не знать,
Не помнить, не хранить!
Мне песней Окуджавы дань
Арбату не платить!

Мне строчкой пушкинских стихов
Не забываться в снах!
Арбат останется моим,
Как в прежних временах!


Рецензии