Пристань

Залижу,как зверь,я рану,
Рваную,болит-тоска!
Выйду в поле спозарану,
Ветер дует у виска!

Отойдет нытье больное,
Воздуха вдохну сполна,
Обрету житье иное,
Сидя дома у окна.

Днем бродить не перестану,
По дубраве хвой густых,
Слушать пенье не устану,
Соловья в ветвях лесных!

Все забуду и заброшу,
Суету кошмарных дней,
Зим игривую порошу,
Полюблю,а не друзей.

И молчанье леса в снеге,
С хрустом наста под ногой,
С осторожным зверя следом,
что возник перед тобой!

По весне душистой теплой,
Лодки щели засмолю,
И тенистою протокой,
По теченью поплыву.

Посмотрю места родные,
Где я вырос,жил отец,
Не хочу края другие,
Вот и пристань наконец!


Рецензии