Он был браконьером мальчишка отважный

Он был браконьером мальчишка отважный
Хозяин –охотник чудесных лесов
Не знал, что судьбу он изменит однажды
Подарком тропинок, полянок цветов.

Для крыши пол неба , платаны стенами
Плющу подставляли стальные стволы.
Опушки траву расстилали коврами,
А кедры пленяли дыханьем смолы

Высокий и стройный под шкурою рыси
Рогатина зверю, для сердца покой
Душа его рвалась в небесные выси
Кинжал на бедре и колчан за спиной

Он здравил Аврору простыми словами
Умылся в студеном потоке ключа
Звенящие брызги сверкали лучами
В них зайчики солнца искрились журча

За деревом тихо почудился шорох
Туман разорвал переливами смех
Девчонка в седле , амазонка при шпорах
С весною в ладонях прекраснее всех

Впервые они повстречались с любовью
Их лес обвенчал синевою храня
Счастливую песню горячею кровью
В их жилы влила молодая заря

С тех пор жили вместе девчонка и парень
Сердца их открыты для птиц и зверей
Запомнил все это у хижины камень
Как память о детстве далеком людей
                1988


Рецензии