Другу

Так странно, ведь я пишу тебе.
Тебе, кто всегда был. И сейчас
запредельно близко ко мне.
Рядом, но не со мной.
Словно заходит солнце
и последним касанием
греет мне нежно спину.
И я его чувствую, улыбаюсь ему,
но не вижу.
Потому что всегда искала луну.
Холодную и чужую луну без лица.
Но без неё я прожить смогу-
я не смогу выжить без солнца.
И я живу! Ведь
на мою глубину отважное солнце,
не боясь её холода, льётся.
И оно полюбилось мне.
Мне очень тепло и страшно,
что это был сон,
и я проснусь на слепой луне.

27.03.14


Рецензии