***

Как по жизни идти,
никуда не спеша?
Где свой дом найти,
что бы осталась душа?
И сказала душа :"мое!,"
"Улетайте прочь воронье!"
Там остался бы Дух
и в землю бы врос.
У двери моей спал бы пес.
То ли снег то ли пух
заметал бы мой двор,
растащил бы тряпки ветер,
и повесил на забор.
Кто из лука в сердце метил,
а попал в плечо.
Обожжет тело кровь,
станет горячо.
Повторится вновь,
я в ладонь соберу росу.
соленую как слезы,
я полынь заплету в косу,
буду ждать морозы.
Буду песню петь у твоей постели,
буду радость и боль терпеть.
Пролетят надо мной метели,
и оставят меня седой..
Я им вслед прошепчу :"постой!.."


Рецензии