Этим вечером
***
Он шёл и думал…Он или она? – не важно. Он – это человек, или может она, как душа или живая материя. Мысли покидали его постепенно: одновременно с закрытием глаз. Только шаги были слышны и их отзвуки в тёмном переходе казались величественнее, чем днём среди толпы. Выйдя из перехода он направился к жилому дому. Пришёл сюда бессознательно, но уже осознанно нажал звонок от двери и ждал, пока ему открою дверь. «Ничтожная жизнь» - подумал он, смотря на осыпавшуюся штукатурку и окурки, брошенные возле окна. Вот и раздался шум: кто-то очень медленно пытался вставить ключ в замочную скважину. В это время он стоял неподвижно,его сердце стучало сильнее, чем прежде, пульс зашкаливал. Дверь начала открываться и его секундным решением стал побег. Он помчался из подъезда, забежал в переход, сел на ступеньки и уже думал о том чтобы лечь посреди подземки…
Свидетельство о публикации №114032708979