Мы когда-то здесь шли
Никто из нас раньше тут не был.
Кто-то шепнул: тут есть обычай любовь умножать на два.
Другой, что-то прикинув, буркнул: это место немного левее неба.
Но ты сказала, что в этом году точно так, как везде.
Впрочем, легко говорить, когда за спиною крылья,
А ещё – на любую комету билет, чтоб летать от звезды к звезде.
А тут… каждый из дней рвёт кожу, как бандерилья.
Прости! Прости… Я снова не то говорю!..
Я, конечно же, видел твои следы на разбитых ножах зеркал.
И теперь, когда мы ищем замену минувшему календарю,
Мне сложно поверить, что я тебя прежде не знал.
20-14… от Его Рождества…
Никто?.. Но вот – наш костёр. Вот – зола и угли.
Небо смыто дождями, земли стёрты песком, тропы приметны едва,
Но я знаю точно: мы когда-то здесь шли…
Свидетельство о публикации №114032708780