Луч

Она искала целый день его в толпе,
Ведь он не позвонил, не написал.
И луч, блеснув на золотистом куполе,
Под ноги неожиданно ей вдруг упал.

Она смотрела, как он движется вперед,
Перемещаясь между проходящею толпой.
Не глядя, на ворчащий, на нее, народ,
Пошла, ведомой этой странною тропой.

А луч кружился по широкому бульвару,
И на мгновенье лишь притормозил…
Она увидела, сидевшую в сторонке пару,
И поняла, что у нее на поиски нет больше сил.


Рецензии