Не грусти...

               

Не грусти, когда нет праздничной одежды,
Смены туфель, шапки иль сапог,-
В сердце сохрани огонь надежды,
Что дарует приходящим к Нему Бог!

Не грусти, когда зима сменяет осень.
Жёлтый лист,укрыв покровом ледяным,-
Помни: через пламя тебя носит
На руках Своих великий Божий Сын!

Не грусти, когда синь неба скроют тучи
И нарушится привычной жизни бег,-
Знай: Господь тебя, с любовью, учит,
Чтобы не погиб ты человек!

Не грусти, когда горбушка хлеба
Станет редким гостем на столе,-
Будь уверен: манну с неба
Обязательно Господь пошлёт тебе!

Не грусти, когда на свет улыбки
Ты увидишь равнодушные глаза,-
Научись прощать другим ошибки,
Так же, как Господь простил тебя!

Не грусти, когда изранив ноги,
Ты от боли будешь плакать и стонать,-
Скорбь и тяжесть всей земной дороги
Будет Бог с тобою разделять!

Не грусти, когда померкнут звёзды,
Солнце не подарит луч зари,-
Сохранит Господь средь непогоды,
Спрятав от беды в Своей любви!


                10.05.2002 г.
               


Рецензии