Метод проб и ошибок

Разумно ли плакать свой выбор кляня.
Никто ведь не делал его за меня.

Логичней, наверно, ошибки признать,
Чтоб в новых граблях те же грабли узнать.

Казалось бы верно, на деле ж — облом,
Всегда наступаешь под разным углом.

Вот так вот и бродишь всю жизнь по граблям,
Духовно взрослея в угоду ролям,

Пока не сведёт окончательно в гроб
Загадочный метод ошибок и проб.
(21.10.12)


Рецензии