Мой Друг очень нежен...

«Дух Твой  благий  да ведет  меня в землю правды».
                Псалом 142: 10
 

Мой Друг очень нежен, скромен и тих, 
Не ищет славы на просторах земных;
Теплом и любовью окружает меня,
От зла и опасностей верно храня.

Гостем желанным стучится в дом.
Души мой знает каждый стон.
В печали со мною, скорбя, воздыхает,
Без слов сострадает и утешает.

Часами Он может слушать меня.
Все тайны мои, в Своем сердце храня.
Словом не ранит и не обманет.
Мой Друг никогда не бывает занят.

К Нему я спешу с просьбой любой –
Знаю: окажет помощь Друг мой!
Он мне об Иисусе всю правду расскажет,
Средь разных дорог путь верный укажет.

Мой Друг не скрывает ошибки мои,
Легко исцеляет обиды следы.
С Собою приносит мир и покой,
С терпением учит вере живой.

Когда я ликую, Он вместе со мной,
Их уст изливается в небо хвалой.
Мой Друг необычный со мною всегда!
С Ним не страшна бездна греха.

Я много могу о Нем рассказать:
Он любит сильнее, нежнее, чем мать;
Раны мои врачует порой,
На недругов Сам выходит войной.

Любовью сердце моё наполняет,
Светом Своим жизнь озаряет.
Надежною крепостью стал для меня, 
Верность и силу, даруя, любя.

Мне с Другом моим легко и спокойно.
Он даст облегчение,когда будет больно.
Накормит меня, если голод подступит.
Даст обувь, одежду. В беде не забудет.

Все знает и помнит Друг мой чудесный.
Он в сердце моем поёт часто песни.
Хвалой наполняет мои уста, -
Я с Ним прославляю, Иисуса Христа!

Не в блеске сверкающих молний и грома,
Но в силе и святости Божьего Слова,
Мой любящий Друг помогает мне жить!
Он учит меня Богу верно служить.

О Нем говорить могу бесконечно!
Дух Божий, Святой, Дух истины вечный,
Стал Другом моим, по милости Бога!
Мне с Ним не страшна земная дорога.

Я славу воздать хочу Духу Святому,
За помощь в дороге, к Отчему Дому!
               
                2001 г.


Рецензии