***

Вновь,терзание душу тронет,
У окна стоит она,
Ждет его,печаль лишь гонит,
Грусть тоской омрачнена,

Снова день,второй проходит,
Нет вестей,все ждет письма, Вновь к окну она подходит,
И беда все лишь близка,
Слезы горькие стирает
С покрасневшего лица,

Мать ее как не утешит,
И обнимет свой отец,
Без просвет ее лишь грешит,
Указав лишь на конец,

Но она не отступает,
Верит в то,что не мертвец,
Что герой ее боец,

Год прошел,а он живет,
Снова в бой,герой идет
Прорывает оборону
В шляхту все,быстрей подмогу,
Взят последний батальен,

Флаг висит,
Победа в нем,

Наш герой все возмужал,
И письмо он написал,
А любимая одна,
Не грустит теперь она.


Рецензии