Зонтики

На скамейке промокли зонтики,
Влюблённая пара забыла их,
Проходили мимо прохожие,
И вспоминали себя в этот миг.

На зонтах сверкают капли дождя –
Это свет фонарей на аллеях,
На мгновение задержала взгляд…
Посмотрела потом на деревья.

Я вижу тех, кто оставил зонты –
Они под деревом целовались,
В их чувствах было столько чистоты,
Что, увидев меня, застеснялись.

Они, не спеша, к скамейке пошли,
От всей души улыбнулась им вслед,
Мысленно им пожелала любви…
Зонты освещает фонарный свет.


23 августа 2013 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.