Провинциалка

Мне себя ничуть сейчас не жалко,
В мыслях не ищу тоски-печали.
Я была всю жизнь провинциалкой,
Крупных городов не манят дали.

Шум их не люблю, столпотворенье,
Гул машин и зданий вертикали.
Радостный настрой и вдохновенье,
Счастье мне места родные дали:

Яркий свет полуденного солнца,
Грозы над лугами, дальним лесом,
Синь озер, прозрачная до донца,
Где резвятся пескари-повесы.

Вид пейзажей, красочных и вечных,
Стаи птиц над ближнею рекою,
Ширь и высь просторов бесконечных
Лечат душу, я живу в покое.

Лет, в деревне прожитых, не жалко,
Сельский край помог мне стать поэтом.
Я была всю жизнь провинциалкой,
Вовсе не грущу сейчас об этом.


Рецензии