Увядает лето

Увядает лето, увядает –
Как его вернуть? – никто не знает.
Вот уже в лесу не пахнет мятой –
Чем же это лето виновато?

              Припев:
        А ветер-озорник
        К печали не привык,
        Что лето, что зима –
        Была бы кутерьма!
        А ветер-озорник
        Шепнул мне:
        - Не унывай!

Похудел ручей, бежит уныло.
Здесь весною встретился с любимой.
Распевала свои песни громко
Рыжая смешливая девчонка.

              Припев:

        А ветер-озорник
        К печали не привык,
        Что лето, что зима –
        Была бы кутерьма!
        А ветер-озорник
        Шепнул мне:
        - Это любовь!

Хорошо, что ветру я поверил -
Все мои сомненья он развеял.
С летом расставаться все ж печально –
Крикну я: «До скорого свиданья!»

             Припев:

       А ветер-озорник
       К печали не привык,
       Что лето, что зима –
       Была бы кутерьма!
       А ветер-озорник
       Шепнул мне:
       - Это мечты!
                Музыка Татьяны Блажновой


Рецензии