СОН

Мне часто снится один и тот же сон:
Я пролетаю над своей могилой,
Слышу детей рыданье, надрывный стон,
Потупив взгляд, стоит над гробом милый.

И мне хочется вас всех обнять,
Прижать к груди, сказать, что я живая.
Что происходит, я не могу понять,
Теряю силы, к вам я подлетая.

Это только сон, в жизни, коль случится,
Уйду спокойно я, вы не жалейте.
Рано или поздно нам разлучиться
Придётся всем. Напрасно слёз не лейте.

Когда буду лежать в сырой могиле,
Не надо просить прощенья у меня.
Мы о любви при жизни говорили,
Пусть об этом помнит вся моя родня.

Раз за разом всё тот же сон мне снится,
Я умерла. Но я живу на свете.
Во сне я вижу мне родные лица:
Рядом милый и дорогие дети.

Мне страшно, когда я во сне летаю
Над своим гробом и своей могилой.
А в жизни на земле, я твёрдо знаю,
Что дети ждут меня и муж мой милый.

Л. Тихомирова. 2011 год май


Рецензии