Трактир у дороги

Трактир у дороги – ну как не зайти,
Его огонек согревает в пути.
Хозяйка-краса – вот с такой под венец!
Звенит серебром разудалый купец.

              Припев:
    А ну, хозяюшка, повеселей!
    А ну, хозяюшка, горячих щей налей!
    Желаю чарочку из рук твоих принять,
    А за приют готов тебя расцеловать!

Но строгою очень хозяйка была –
Шутили: «Царевича, видно, ждала?»
Ни блеск эполет, ни лихие усы
Не трогали гордой девичьей красы.

                Припев:

Однажды в холодный осенний денек
В трактир заглянул раскудряш-паренек,
Обсох у камина, гармонь в руки взял,
И так задушевно мотив зазвучал.

              Припев:

    И улыбнулась тут хозяйка веселей,
    И налила ему хозяйка вкусных щей,
    И чарку полную с поклоном подала,
    А поздней ноченькой сама к нему пришла.

                Музыка Татьяны Блажновой


Рецензии