Мой день

« Если враг придёт, как река,дуновение Господа прогонит его»
                Исаия 59:19

УТРО
======
Омут бездонный чувства мои.
Небо без звёзд - покрывало тоски.
Осень дождливая - ветер печали.
Унылое сердце - туманные дали.

Серые, чёрные краски вокруг.
Плач заунывный - лучший  друг.
Калитка скрипучая - мысли мои.
Слова частоколом - дыханье зимы.

Взор равнодушный - закрытая дверь.
Замкнутый круг. Слезинок капель.
Радости свет – пустыни мираж.
Плоды чистоты – витринный муляж.

Хмурое солнце не радует глаз …
Было всё это уже не раз!
Ветки берёзы склонили низко.
Пламя отчаянья сердцу близко.


ОБЕД
======
Объятья тоски, зыбучие пески,
Сердце окружили, жизнь остановили.
Трудно вырваться из плена –
Я пытаюсь, но не смело.

С каждым шагом всё трудней -
Томит душу суховей:
Синь небес в пыли скрывает,
Сердце стонет, унывает.

Суетливых дел песок,
Струйкой, прямо на порог –
Вот уже большой бархан.
Грустных слов густой туман.

Как мне справиться с бедой
И с сердечной пустотой?!
Где найти покой душе?!
Трудно, страшно жить в тоске!

Я к Иисусу обращусь,
Расскажу Ему про грусть,
Что терзает сердце мне,
Радость жжёт в своем огне.


ВЕЧЕР
======
Злобная ухмылка на лице врага –
Для него победа, кажется близка,
Только в сердце, раненном, вера глубока –
Знамя поднимает Господа рука.

Раны перевязаны, обувь на ногах.
Песнь хвалы Спасителю снова на устах!
Враг, в недоумении, убегает прочь –
Божье Слово верное ему не превозмочь!

               

                8.05.2002 г.


Рецензии