Судьбу не изменить

Мой милый, ни о чём ты не жалей,
Пусть наша жизнь уходит угасая,
Напрасно не ропщи и не спорь ты с ней,
Она была полна у нас до края.

Любви, разлуки, печали жирный след
Влачить с тобою будем мы до гроба.
Возврата к прежней жизни не будет, нет.
Коль что не так, виноваты оба.

Горькие минуты воспоминаний,
Что кровью в этой жизни нам достались.
Привкус яда мук наших и страданий,
Все в далёкой молодости остались.

В неё возврата никому не будет.
Мы лишь оглянемся в пройденную даль.
Любовь никто на свете не забудет.
Коль мне так кажется, тогда очень жаль.

Всегда рядом с тобой мы буйным ветром
Шли падая, то гордо поднимаясь.
По тем разлучным, горьким километрам
С поднятой головою улыбаясь.

Прекрасно знаю, судьбу не изменить.
Она дана до самой до могилы.
Так давай же будем мы с тобой любить
Друг друга, как в те дни знакомства, милый.

Л. Тихомирова. 1995 год. январь.


Рецензии