Товарищ-брат

Товарищ- брат, твоя свобода,
Щади его и береги,
Люби, как жизнь свою до гроба,
В беде ему ты помоги.

Тепло от рук и нежность ощущения,
Слова, те сказанных с добром,
Его к тебе расположения,
Вся простота в тебе, лишь нравится одном.

И как на линии пылающей войны,
К тебе нещадно на руки ложатся,
Грехи и тяжесть тел, до глубины,
И страх, печаль, что с ним, пора давно расстаться.

Но нет, не надо, ты не лги,
Оставь свои ты прегрешения,
От рук удушливых беги,
Ты дай надежде - просвету рожденья.

Не плач, не надо горести, не надо слов,
Лишь идеал, красотами все видят,
Любить и жить, не зная тяжести оков,
Смотреть на мир, где лишь его все ненавидят.

Как грустно то, что в одиночестве страдает,
Но друг - товарищ впереди,
Лишь даст ладонь, и он нам помогает,
Оставив мрак, печали позади.


Рецензии