люди как лабиринты

люди как лабиринты:
сотни петляющих коридоров,
скрытых чуланов,
дверей на запоре.
выходы под вопросом,
в каком из изгибов таится тупик,
который вернёт
на большой материк.
кто-то мечтает навеки
в одном лабиринте блуждать до конца,
жизни одной будет мало -
снова, с заменой лица.
кто-то, в загадки играя,
двери меняет с азартом,
сразу почти вылетая,
не знает, как мало от старта.
по непонятным бродить переулкам,
кто-то не любит вовсе,
зачем-то войдя, зависает,
на выход пока не попросят.
или в своих лабиринтах….
тоже блуждать интересно,
только тогда мы, наверно,
выглядим более честно.


Рецензии