Весна

В окна так тихо,нежно,нежно,
Стучится к нам уже весна!
По улицам идёт небрежно,
Нас пробуждая ото сна.

И снег уже почти растаял,
Сказали мы зиме:"Пока".
Вернулась птиц прекрасных стая,
Растаяла краса река.

Деревья стали просыпаться,
Цвести уже давно пора!
Хоть трудно нам с зимой расстаться,
Но вот ушла уже она.

И пеньем птиц вокруг всё ожило,
И первые цветы,как никогда прекрасны.
Тепло нас нежно обняло,
И дни настолько ясны.

До лета уж не далеко,
Осталось лишь всего мгновенье.
И дышится уже легко,
Поднято настроенье!

Смотри уже текут ручьи,
По маленьким дорожкам.
И бьют в глаза солнца лучи,
Проникнувшись в окошко.

И воздух полон свежести,
Мы встретили тебя.
Весна полна ты нежности,
Любовь вокруг даря.


Рецензии