прощает так...
Сегодня у весны промокли ноги.
Непреходяще состоянье грогги.
Одна... одна...
и... бог с ним, что одна.
Огонь трещит о мёртвом и живом,
что до тебя, что после - солнце всходит.
Торгуют хлебом, истиной, вином.
Огонь. Покой. Но кажется в больном
озябшем теле дребезжат тревоги.
Пороги не переступить давно —
да что пороги...
В синеве туманной
весенней чувственной
так ноют эти шрамы.
Когда ни веры ни надежды -
всё равно.
Ровнее не бывает. Сигарета
тихонько дотлевает...
Дай мне сил!
Прощенья попросить?..
И Он с рассветом
прощает так,
как будто не простил...
Свидетельство о публикации №114032700816