скоро Мая День девятый

Вот скоро Мая День девятый!
 Парад и музыка!
День праздника победы над войной!

А мне началом жизни - август Сорок Два!
    с осколками и бомбами
          (...бомбил фашист проклятый...)
и день календаря оторванный взрывной волной.

Отец за месяц раньше лёг в могилу...
   Достался от войны осколок,
      жизнь отца прервав...

Кому то помнить и хранить? -
                Так нам,
                - сиротам!
 Зло к нацистам завязал узлом я в пуповину!
      Мне счастье, в лихолетие от войны,
         досталось только в половину...
 Отцу же в память внука два!
        Мои сыны!
    И правнуком Иванушка!
        Да будут в счастье полном навсегда года!
         
         
 


Рецензии