По ту сторону реки. Двумя вариантами

Понимаешь, мне некуда больше идти -
долгополые ливни дороги размыли.
И на зданиях столько таблиц «Карантин»,
что не важно каких ты чинов и фамилий.
Абоненты, когда они очень нужны,
недоступны, хоть вой в равнодушную трубку.
Понимаешь, ненастьем таким затяжным
невозможно надолго тоску убаюкать.
По ту сторону мутной холодной реки
кто-то тонкие ниточки радуги вытянул
небо только ему доверяет клубки
и великое право на это событие...
Понимаешь, я много могу говорить -
находить и причины, и повод уехать
… Если ты не надумаешь дверь отворить,
сообщи мне об этом блуждающим эхом...

***

Весенний разлив... без парома — никак.
Скользит под ногами сырая доска.
И дождь рикошетит по зонтику...
На том берегу - ни дворцов, ни карет.
Сквозь серое небо не виден просвет -
ни солнца тебе, ни экзотики...
Вы спросите, что же я делаю здесь -
считаю морщинки на мутной воде -
вчерашнего дня отражение?
А всё очень просто: на том берегу
носить сарафаны из хлопка могу
и жить в нежилом помещении.
Могу ничего не сказав, говорить,
вести себя так, как ведут дикари...
устала быть вежливо — светской.
Там маленький домик... один на троих -
родимый до слёз — говорят о таких -
и чудо двухлетнее — в детской.

Фото конкурсное. Чьё - не обозначено.


Рецензии