С утра

Большие и тихие заводи, мокрый песок,
в котором утонет босая ступня, комары.
взгляни на восход, на алеюще-синий восток,
у ног твоих стайки прозрачных рыбешек и рыб.
безветрие, вздохи спокойной и мутной воды,
жуки-плавунцы, водомерки, крапива и сныть.
над водами - дымка, вдали - розовеющий дым
из труб деревенских домов, не успевших остыть.
и на горизонте зеленые стены лесов,
и кажется, вечность лежит на зеленых плечах.
и кажется, можно прожить без тревоги и слов
и каждое утро лишь вдохом спокойным встречать.


Рецензии