Или - или...

Одинаковые чувства
Все мы красим разным цветом,
Всё зависит от искусства
Быть художником при этом.
Все зависит от сердечка:
Словно солнце, иль с горошину,
Или в небо рвется вечно,
Или в щель тоской заброшено!

Под ногами - твердь земная,
Но в пути различий много.
Для одних она без края,
Для других - удел убогий.
Все зависит от сердечка:
Словно солнце, иль с горошину,
Или в небо рвется вечно,
Или в щель тоской заброшено!

Словно волны мои мысли,
Эта речка станет песней,
Если Бог даст коромысло
Берега уравновесить...
Все зависит от сердечка:
Словно солнце, иль с горошину,
Или в небо рвется вечно,
Или в щель тоской заброшено!


Рецензии