Глухо хлопнула дверь

Глухо хлопнула дверь. Скрип ботинок по грязному полу.
Город тихо мерцает в прозрачном неоновом свете.
Я спешу, и плаща моего серебристого полы
Оставляют следы на кирпично-кровавом паркете.

А асфальт плотной коркой хрустит под моими ногами.
Воздух влажен и скользок, и в легких прохладой клубится.
Я иду, и печаль моя (та, что придет со снегами)
Рвет и мечет внутри, угрожая в тоску превратиться...

Зажигалка вздохнет, выдавая мне пламени долю.
Уголек засверкает в пучине бесцветного мрака.
Я, покинув свой дом, пытаюсь укрыться от боли,
В переулках скитаюсь уставшей бродячей собакой.

Вечер выпил мой сон. В лужах тучи свой путь проложили.
Плащ мой вымок в дожде до последней оборванной нитки.
Кровь застыла, замерзла в моих фиолетовых жилах.
Я увидел тебя - яркий блеск твоей нежной улыбки.

Я увидел тебя, и мой мир за мгновение рухнул,
А руины, взметнувшись, объял золотистый огонь.   
Скрип ботинок по грязному полу. Дверь хлопнула глухо.
Путь обратно, домой. Ты сжимаешь мою ладонь.


Рецензии