Ночь. Тишина

Ночь. Тишина.
Я и луна.
Мыслей толпа
Стоит у окна.
   Холод и дрожь,
   Правда и ложь,
   Звезд хоровод
   Что ж не идет?
Скачут мгновенья,
Жар и томленье.
Стул одинокий –
Критик мой строгий.
   Что изменилось?
   Может, приснилось?
   Стало светлее –
   Вздох пополнее.
Точно я знаю –
Стала другая.
Всё не как прежде,
В сердце надежда.
   Звонкие трели
   Птицею в двери.
   Ох, ноженьки-ноги,
   А на пороге?..
Ночь. Тишина.
Мы и луна.
Тысячи лет
Одна и одна.


Рецензии