Мне ли, Господи, роптать?!

Мне ли, Господи, роптать и стенать?!
Мне ли, Боже, унывать?! Благодать
Окружает день за днём жизнь мою
И дарует мне покой, любовь Твою!

На руках меня несёшь, когда беда;
Когда душу леденят ветра и холода;
Когда всё не так сегодня, как вчера;
Когда сон вновь убегает от меня.

У Тебя на все вопросы есть ответ,-
В небо направляет Твой совет.
Милость обновляется с утра,
Чтобы не погибла в этом мире я!

                2004 г.


Рецензии