Жизнь обычного человека

И жизнь, и суть моя проста,
В пути к мечте неблаговенна,
Как раб учтива и чиста,
Во всем и к жизни непризренна.

И вы,как боги выше всех,
Что даже вашего внимания,
Как я и немощных утех,
Сей не достойна лучшего признания.

Я одинока и не скрою,
Что очень грустно в тишине,
Но все ж я душу вам открою,
И нужно ваше откровение и мне.

Но тут и лож,и хохот-пересмешник,
Я слышу за спиной своей,
Обиды слов и тот же ропот-грешник,
Все он с душой играется моей.

Зачем мне вы и ваши прегрешения,
Слова наполненных вином,
Совета,просьбы положения,
В которых нет души и счастья в том.

Ли дуновение или чей наказ,
Услышала в кромешной тьме когда-то,
Но не увидела лица я на показ,
Лишь голос,нежный и слова заката.

Ты показал сей путь-тропу чудесный,
Дары небесный показал удел,
И жизнь спокойную,как в песне,
Прекрасный мир-чарующий предел.

Как свет в ночи ты озарил дорогу,
Как ангел указал ты к сердцу путь,
И в трудный час ты преподнес подмогу,
Моим скитаниям показав всю суть.


Рецензии