Над рекою стелется туман

Над рекою стелется туман,
Тишина и благодать такая…
Все это не сон и не обман –
Это всё земля наша родная.

Солнышко взойдет, и чудеса! –
Станут вдруг жемчужными поляны,
Птицы запоют на голоса –
Слушать их готовы неустанно.

Хорошо на сердце и тревожно –
Как же нам все это сохранить?
Покорять природу сколько можно?
Не пора ль сынами ее быть?

Слышите? – вздыхает, словно мама,
И слезинки в краешках у глаз.
От людских побед она устала –
Ей забота так нужна сейчас!


Рецензии