Роза

Одна лишь роза падшая упала,
И руки опустились от оков,
И лишь от слез своих изнемогала,
От гнусной лжи,предательства,грехов.

Обман его был мести слаще,
Как легок ропот уст-она моя,
Без колебания,бросил в чаще,
И едкий взгляд,что выжег сердце у нея.

Глумливой шуткою от жизни ты отрек,
Ту розу,что мечтала о зените,
Но поздно понял ты, ее не приберег,
И та уж пала в темноту,где тонут все в ланите.


Рецензии