Покаяния стон...

               
Горечь скорбных разлук, отведав сполна;
Одиночества мук чашу выпив до дна;
Окунувшись в поток дней пустых, бесполезных,-
Я замру, в отчаянии, над краешком бездны …

И застонет душа, как струна под рукою-
Безысходности слёз я не спрячу, не скрою!
Оглянувшись назад, я увижу Христа …
Болью в сердце слова: Я страдал за тебя!

Покаяния стон … с глаз спадёт пелена:
Почему я стою на краю здесь, одна?!
Замирает вдали эхо чьих-то шагов …
Оживает душа… звон упавших оков!

Жизнь свою без остатка Ему я отдам-
По дороге тернистой поведёт меня Сам!
Я в Иисусе Христе умру и воскресну!
Никогда не вернусь к погибельной бездне!

                23.11.2002 г.




               


Рецензии