Играла тьма в желания
Хитро играла тьма в желания,
Рассыпанные по орбитам звёзд,
Летящих с выси мироздания
До воплощений потаённых грёз.
…Так на Земле любили, плакали.
Рождались дети – мёрли старики.
Деньки – устало одинаково –
Ступали в тень забвения Реки,
Несущей доли в игры времени
Под неуёмный благозвучный звон.
Природы дух – не зная стремени,
Дарил Всевышнему свой гимн – поклон!
…Мост возметнула ярко радуга.
Цветные сны вошли в размен судеб:
- Внимай умом, хотя б не надолго,
Как без окраса естеством нелеп
Мир этот, пригретый на планете
С великолепным именем Земля.
…О, как щедры… выдумками дети:
- Сошла с небес к нам звёздочка Кремля!
Её огонь – заветом истины –
Блистает на тропинках бытия.
Все грёзы – совершенно искренне –
Вступают явью в милые края.
***
...фото из нета...
Свидетельство о публикации №114032707885