Удача

Не стоит думать, что удача,
Как алый парус, приплывет.
Она ругается и плачет,
И падает она, и скачет,
Нечасто, но бывает – врет.

Но если, сидя на диване,
Проекты строить ты горазд,
А дело – только плод мечтаний,
Но не стремлений и стараний…
Удача закричит: «Атас!»

Она сбежит, умчит, ускачет
Верхом, на танке, на ладье
К тому, кто ищет, а не плачет,
Минутами кто озадачен,
Совсем забыв о тишине.

Тому она плечо подставит,
Чуть-чуть полегче станет путь,
И двигаться быстрей заставит,
Но адрес все же не оставит,
Чтобы не вздумал вдруг заснуть.

Какой же вывод сделать можно?
Ответа нет, а есть совет:
Ты делай всё, что невозможно,
Тогда… когда-нибудь… возможно…
Удача скажет: «Ну, привет!»


Рецензии