Уехала мама
Я даже в игрушки играть перестал.
Не хочется мультик смотреть,рисовать
И кошку за хвост неохота таскать,
В альбоме у старшего брата черкать,
И дёргать сестру за косички опять,
И плюшевый мишка со мной загрустил.
Зачем же я мае когда-то грубил?
С соседом подрался и чашку разбил?
И маму не слушал и руки не мыл?
Я стульчик подвинул и сел у окна,
И молча смотрю "не идёт ли она".
Но бабушка сделала лист-календарь
Сказала:"Илюша,ты дни отмечай.
И будет лететь за денёчком денёк
И быстро закончиться этот листок".
...Ура!я последний денёк зачеркнул!
Не плакал,не спорил и быстро уснул,
А утром умылся,оделся я ловко
Ведь кончилась мамина КОМАНДИРОВКА
Свидетельство о публикации №114032707868