Когда Творец достанет Свой мольберт...

Когда Творец достанет Свой мольберт,
Готовя кисти, краски для работы,
Перед лицом святым померкнет свет
И старый холст убелят руки Бога.

На чистом полотне начнёт творить,
С любовью, смешивая краски.
Умелою рукой мазки ложить,
Чтоб образ вышел неземной, прекрасный.

Не уставая, будет Он трудиться,
Преображая холст в венец творения.
И под рукой Его начнёт вдруг сердце биться,
Откроются уста в безмолвном изумлении.

Услышат уши дуновение ветра
И перекличку птиц, и шелест трав.
Откроются уста в простой молитве тихой,
Под животворной силою Творца.

До завершения осталось так немного:
Ещё мазок и встретят руки Бога
С безмерной нежностью Отца,
Творение, шагнувшее с холста!

                2001 г.


Рецензии