В почти предутреннем тумане

В  почти  предутреннем  тумане
Плывут  улыбки  фонарей,
Да  рэп  по  стенам  барабанит
И  нервы  стуками  дербанит
У  спящих  небогатырей.

В  почти  окаменелых  росах
Трёх  луж  под  светом  фонарей,
Спеша  затихнуть  поскорей,
Гремят  шиповано  колёса,
Вбивая  в  ночь  поспешность  дней.

В  почти  весенней   неге  марта
На  кокон  блеклых  фонарей
Нанизан  жабрами  азарта
Туман,  ползущий  из  дверей
Почти  оттаявших  морей.

В  почти  недремлющем  рассудке
Слов  мелочь  топчется,  как  в  ступке,
Под  рэп  неспящих  упырей,
При  блеклом  свете  фонарей,
Стремясь  стать  рифмой  хоть  раз  в  сутки.

Папка 6-4 - стихотворение - 13


Рецензии
Стремясь стать рифмой хоть раз в сутки.

Большаков Алексей   29.04.2023 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.