О чем тот плач?

Силен… Всё будет, как захочешь,
И не считаешь ты побед,
Над предрассудками хохочешь,
И царь зверей – твой амулет.

Пришла некстати гостья-осень,
Березка золотом горит.
Слегка расстроен – в кудрях проседь,
И кровь уже не так бурлит.

Ау! Где ты, святое время,
Когда взлететь мог до небес,
Не ведал, что такое бремя,
И не давал покоя бес.

Средь ночи как-то сон уплыл,
И на балкон дышать ты вышел.
Темно… Луна…И вдруг завыл,
Как волк завыл, терзая душу.

О чем тот плач, или рев, иль крик?..
Столетний дед лишь понимает:
- Знать, мудрости мужик  достиг,
Знать, что-то в жизни поменяет.


Рецензии