Гравитация

конкурс Михаила Битёва
Гравитация
пять слов (двигать,легко,просто,полёт,весь)



Я давно хотел бы разобраться,
Что такое, почему и как
Нам мешает эта гравитация
Полетать спокойно в облаках.

Для того кручу сальто-мортале
На глазах прохожих во дворе,
В цирк меня два раза приглашали
Возглавлять у них парад-алле.

Двигаюсь в прыжке легко и просто,
Напружинившись в полёте весь.
Мне рублей по пятьдесят и по сто
Подают. Богатство не бог весть…

Фляг назад я научился летом
Делать над газонною травой,
Правда, жаль немного, что при этом
Часто ударяюсь головой.

Голова болит, признаться, братцы,
И стоит в ушах свистящий шум.
Что за штука эта гравитация,
Ну, никак нейдёт мне днём на ум.


Рецензии