Обида
Мне обиды до дна не испить,
И словами её не излить,
И слезами не облегчить...
Исхлестал словами жестокими,
Душу в кровь разбил одинокую,
Просто так убил – лишь бы злость сорвать,
И захлопнул дверь – не открыть опять.
Сердце рвётся от боли неистовой,
А ему что – он ходит, посвистывает,
Свой характер лелеет, старается –
Это «быть мужиком» называется.
...А я думала, я – счастливая,
Жизнь – волшебная сказка красивая,
Буду счастье беречь – не рассыплется,
Буду крепко любить – не пресытится!
Коль обидел – думала, мается,
Подойти просто сам не решается,
Значит, я подойду – и исчезнет зло,
Растоплю весь лёд – и спасу тепло!
Свято верила – я спасаю нас,
И обида эта – в последний раз,
Ведь не может он не запомнить боль,
Ведь не станет вновь сыпать в раны соль.
Так и длилось всё, год за годом шёл,
Всё старалась делать я хорошо,
Так хотелось мне верить, надеяться:
Я нужна ему! Он переменится!
Была верной, заботливой, любящей,
Только ОН – свет в окне! Так чего ж ещё?!
Но раз нет причин меня укорить –
Надо их найти, надо всё разбить!
Только как же так, не возьму я в толк,
Что сегодня – родной, а назавтра – волк?
Что сегодня – нежность немеряна,
А назавтра – всё, всё потеряно...
Как мне жаль мою нежность убитую,
И ту лёгкость любви позабытую.
Там, где радость жила - поселился страх,
И сиянья нет у меня в глазах.
Не сберёг ты, милый, мою любовь,
Думал - спрячется, но вернется вновь?
Ничего не вернуть, ничего не спасти,
Дальше нам без неё по земле идти...
Свидетельство о публикации №114032707718
От любви до ненависти - один шаг.
И это пройдет.
Сопереживаю, удачи Вам и взаимной любви.
Наталия Гоцуленко 27.03.2014 18:40 Заявить о нарушении