Мосты над Невой
Здесь в октябре бывает ни души
И звёзды сверху смотрят молчаливо:
"Куда ты всё торопишься, спешишь?!"..
На Чёрной речке не было метро
И как туда мы только добирались,
Но это было правда, так давно..
Ты помнишь, как с тобою мы расстались?..
Усталые разводятся мосты, не нам чета,
Они опять сойдутся..
В тумане скрылись мрачные "Кресты",
Два века скоро на Неве сомкнутся...
Оставил Питер свой на сердце след,
Он навсегда в моей душе остался...
Теперь друзья я многодетных дед,
О правнуках сегодня размечтался...
И я молюсь о них, пусть обойдёт беда,
И пусть сердца наполняется любовью...
Я верю, что закончится война,
Земля и так пропитана вся кровью...
Володя Окороков Питерском другу, Женщине!..
Свидетельство о публикации №114032707710