Когда зима седая...

Когда зима седая
В окно твоё стучится,
Когда ночами долгими
От дум тебе не спится,
Когда печальной дымкою
Окутан небосвод,-
Ты вспомни: Кто хранит тебя
Средь жизненных невзгод!

Когда разлука скорбная
Махнёт своим крылом,
Когда дорога долгая
Окажется кольцом,
Когда тоской отчаянной
Отмечен каждый день,-
Ты вспомни: над тобою
Простёрта Божья сень!

Когда рекою горести
И боли полнота,
Когда худые новости
И лучший друг беда,
Когда от края пропасти
Лишь лезвие ножа,-
Ты вспомни: Агнец Божий
Был распят за тебя!

Склонись пред Ним,в смирении,
И плачет пусть душа-
Слезами умиления
Прославь любовь Христа!
                15.10.2002 г.


Рецензии