Со двора

Я живу в глухой и слепой стране.
Здесь свободы нет
Ни внутри, ни в вне.
А когда наяву
Выхожу из  дома,
Слышу хор голосов
Самого Содома.
По небесной лазури
Течёт асфальт.
Я уже говорил,
Что я слышу «Хальт!»
На пустых перекрёстках
В четыре ночи.
Я почти погиб,
Но ещё не очень.
Я почти живой,
Я почти живой.
Моя песня –
Пока что ещё - не вой.
Мои строчки ещё не подгрёб бульдозер.
Но я вряд ли останусь самим собой.
Мне осталось сделать пяток шагов –
То ли к в дом чужой,
То ли просто в ров.
Научись-ка, парень, ходить сквозь стены
По сырому пеплу чужой измены.
Это мы, которым дышалось здесь,
Наполняем перечень милых мест
Бесконечной ложью. и солнце меркнет.
И скрывает небо бетонный лес.
Остановка автобуса. Мерный шаг.
Часовой механизм в голове тик-так.
Набухают вены, слабеют руки.
Я не знал, что это бывает так.
Я не знал, что я, я не знал, что ты
Наяву – композиторы пустоты.
Дошагали, значит, куда шагали.
До последней, до роковой черты.
Остановка автобуса. Мне пора.
Со двора чужого, с того двора,
Где в песке, насыпанном прошлым летом,
Не достроила домики детвора.

27 марта 2014

Бург


Рецензии