конторская мышка

Никого в конторе нету
Кроме "мышки серенькой",
Но она за всё в ответе,
Что в конторе делают.
Фрак истёрт, в мозолях лапки,
Папок - выше головы
Мышь играет с ними в прятки
Вплоть до утренней зари.

А утром на столах всё чисто,
В конторе - тишь и благодать...
Начальство мышкою гордится:
И где такую еще взять!
Любой вопрос решит толково,
Стоит только приказать:
Глядь - решение готово,
Иди награду получать...

С аксиомой трудно спорить:
"Все профессии важны".
Но если всё решают "мышки" -
Зачем начальники нужны?!.


Рецензии
А вот зачем:

Когда начальство привлекут к ответу,
То свалят все на "мышку" эту.
Из мышки сделают козла -
Такие, братец мой, дела!

С уважением.

Дмитрий Тартаковский   31.05.2014 11:25     Заявить о нарушении