За окном уже тёмная ночь

За окном уже тёмная ночь,
Но от чая не откажусь.
Если ты не прогонишь прочь,
Я рядом с тобой сажусь.
Март кончается и весна
Топит снег, набирая ход.
И теплом умываясь, она
С нами речь о любви поведёт.
Оденет землю цветами,
Укроет травой-муравой.
Присядет рядом с нами
В беседочке луговой.
И слыша мои признания,
Включит трель соловья.
Нескромные наши лобзания
Ивушкой скроет любя.
Сижу я с кружечкой чая,
В глаза твои гляжусь.
Весна за окном хмельная
Трелью наводит грусть.


Рецензии