мир чудес

На свете есть чудесная страна:
Её земля богатствами полна,
Набита золотом казна,
Наукой славится она,
Но пока что не видать ума.

Богатства льются через край,
Но людям в рот не попадают,
Как ты его ни разевай,
Они куда-то исчезают.
И кто их так распределяет?..

Власть меняют регулярно,
Только толку что-то нет:
Всё кипит, но ненормально
И неясно - в чем секрет,
Где находится ответ?

Похоже, что в "лихие времена"
В ней поменяли ад и рай местами,
А может, виноваты люди сами?
Пусть будет: "С нами Бог,
А Сатана под нами"!..


Рецензии