Мим
Наложен густо грим,
Жест гуттаперчевых кистей -
На сцене старый мим.
Партера бархатный оскал
Хватает налету
Немой рассказ, летящий в зал,
Бравады наготу.
В ней обнажает старый шут
Надменность и порок.
Его глаза сейчас не лгут -
Он точен, сух и строг.
И плавной линией парит
В его руках мираж.
Невольно зрителей манит
Гримас шута коллаж.
И дышит в такт его шагам
Блестящий полусвет.
Уже летит к его ногам
Из темноты букет.
Поклон и занавес...Поник
Паяц...за гримом боль.
Он тайну бытия постиг
В прощальную гастроль.
Свидетельство о публикации №114032706945
Наргиз Хан 09.06.2014 22:48 Заявить о нарушении
Ятолькоучусь 10.06.2014 08:10 Заявить о нарушении
Наргиз Хан 10.06.2014 20:57 Заявить о нарушении