МАРТ скворцы прилетели

Ещё зима в тени бела,
А с юга  черные гонцы:
Грачи и певчие скворцы,
Уняли дух и…  за «дела».

Гнездо скворчиха чуть взобьёт
И всё - готова  для любви!
А что скворец? Скворец поёт,
Вдохнув весеннего аи!

От солнца жмурится козёл,
Жуёт со снегом первоцвет.
Поёт руладу новосёл
И в этот миг несчастий нет!

Сквозь  стены звуки прорвалИсь -
Весною плоть зараженА!
И ты, любимая, проснись
И пой «казачия жена»!

Зудят веснушки у невест
И волю чуют казаки…
Несётся птичий благовест
Вверх,  по течению Реки.

Дон     ст. Качалинская      26. 03. 14


Рецензии